Европейское проектирование для украинской промышленности
Проектирование объектов промышленного и аграрного назначения – вызов для лучших. Именно потому, что в таких сооружениях стоит учитывать множество нюансов и деталей, старательно продумывая каждый этап реализации проекта. Но Институт проектирования Комфортбуд всегда охотно брался за серьезные вызовы, благодаря которым теперь в своем портфолио имеет действительно грандиозные промышленные объекты.
Один из таких, склад бестарного хранения сахара силосного типа, возведенный в 2013 году для ООО «Радеховский сахар». Это сооружение емкостью 50 тысяч тонн является бетонным
подтверджением того, что Украина имеет хороших специалистов, которые готовы воплощать даже самые сложные задумы представителей бизнеса. Важно, что в строительстве силоса в Радехове специалисты компании ИП Комфортбуд использовали европейский опыт – объект проектировали в кооперации с польской фирмою «CHEMADEXPROJEKT», которая разрабатывала технологическую часть и автоматику процесса. Все остальное – от создания расчетных моделей до закладки купола из металических конструкций, подпадало под ответственность специалистов ИП Комфортбуд. И в этом, и в болем чем полтысячи проектов, реализованых за 11 лет специалистами компании, все начиналось с учета потребностей заказчика.
«Получив от заказчика информацию про то, сколько тонн сахара хотят хранить в силосе, мы разрабатываем технологию, вибираем оптимальный диаметр и высоту купола, расчитываем нагрузку на стенки и перекрытия, — рассказывает Руководитель конструкторской группы Сергей Бекерский – Существуют жесткие требования к проседанию и перекосам сооружения, потому с конструктивной точки зрения наша задача обеспечить равномерные осадки фундаментов, чтобы оно оставалось устойчивым на протяжении всего периода эксплуатации, который по нормативным требованиям составляет 60 лет».
Особенные усилия разработчики проекта направили на обеспечение прочности будущей конструкции – ведь во время эксплуатации силос поддается влиянию не только внешних, но и внутрених факторов. А именно, давлению сахара на стенки сооружения, которое надо учитывать уже на этапе проектирования.
«Такие конструкции допускают неравномерную деформацію сооружения не более, чем полтора сантиметра. Учитывая висоту силоса до 60 метров и толщину железобетонных стен всего 320 миллиметров, мы проектируем конструкции, расчитаные на большие вертикальные и горизонтальные нагрузки — говорит Главный инженер проекта Николай Хршановский, – потому кроме классической арматуры используем круговую натяжку канатов предварительного напряжения, которые принимают горизонтальные нагрузки. Для этого в монолитных бетонных стенах закладываются каналообразующие трубки, в середине которых и натягиваются канаты, после чего трубки заполняют цементным раствором. Такая технология обеспечивает стойкость сооружения и позволяет стенам выдерживать высокое давление сахара. Для обеспечения быстрого строительства силосов используется система скользящей опалубки, которая позволяет возводить стены силоса на высоту по 2 метра в сутки».
Отдельного внимания заслуживает и купол силоса, каркас которого состоит из сегментно размещенных балок квадратного разреза, которые шарнирно в 40 точках опираются на железобетонную обвязочную балку (венец) завершение стен силоса. Такая конструкция предусматривает, кроме удержания нагрузок технологических, атмосферных и от собственного веса, возможность подъема конструкции в общем на проектную отметку.
Но стойкость сооруженя – далеко не единственный критерий, которому должны соответствовать объекты такого типа. Уже на этапе проектирования склада бестарного хранения сахара важно учесть его будущую функциональность. Специалисты Института проектирования Комфортбуд позаботились о создании системы транспортеров, которая обеспечивает автоматизированую погрузку сахара в вагоны или грузовые автомобили. А также – создали все необходимые условия для качественного хранения сахара — сеть электрокабелей поддерживает постоянную температуру 20 градусов по Цельсию, а система вентиляции и подачи теплого воздуха используется для того, чтобы влажность не превышала 50 процентов. Эти показатели за 4 года эксплуатации склада в Радехове и теперь поддерживаются на должном уровне.
«Сахар в силосе хранится согласно всех требований качества и безопасности продуктов питания, — рассказывает про работу склада Виталий Вислобоков, инженер по развитию ООО «Радеховский сахар» – Соответствующее кондиционирование обеспечивается подачей фильтрованого высушеного воздуха как со дна силоса, так и сверху. Этот процесс высушивает сахар, лишает его излишней влаги, предотвращает комкование. Потом сахар еще раз поднимается вверх и просеевается с помощью автоматических магнитов. Также благодаря соответствующим условиям хранения на складе, спроектированном по европейским стандартам, наши конечные потребители получают качественный продукт».
Первый склад бестарного хранения сахара силосного типа прошел испытание временем и нагрузками, потому не удивительно, что компанию Комфортбуд выбрали для воплощения еще одного такого проекта емкостью 35 тисяч тонн – на этот раз в Староконстантинове Хмельницкой области. Тут компания ИП Комфортбуд тоже использует новейшие методики проектирования, которые гарантуют стойкость и надежность конструкции на десятилетия.
Опыт проектирования промышленных сооружений, ответственное соблюдение всех сроков, контроль над каждым этапом – от первых чертежей до конечной стадии строительства являються чрезвычайно важными критериями для современного бизнеса. Поэтому понятно, что мотивируясь ими, представители аграрного и промышленного секторов все чаще выбирют ИП Комфортбуд для реализации своих проектов. А специалисты компании гордяться тем, что помагают развивать производственные мощности в Украине, предлагая своим партнерам услуги европейского уровня и гарантируя безсомненное качество сооружений промышленного назначения.